注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

项见闻的网易博客

世界那么大,那么富有,而我只寻找我自己的思索。

 
 
 

日志

 
 
关于我

拾雅阁主人,本名项见闻,男,笔名文剑、见闻、默默等。七十年代生人,湖北荆州人。农民,大学文化。爱好广泛:文字、围棋、书法、收藏,均落得个样样粗通,样样稀松,从事过多种行业:会计、企管、法律,皆浅尝辄止,经历是谓丰富。中国当代作家协会签约作家、网易2011年度十大实力派写手,多种文体作品在全国文学征文大赛中获奖。出版有散文集《清贫的母亲》、诗歌集《北漂手记》。

网易考拉推荐

买玉器时有哪些话不能乱说?  

2017-04-23 16:09:23|  分类: 盛世收藏 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
   拾雅阁主人-买玉器时有哪些话不能乱说? - 拾雅阁主人 - 拾雅阁主人-项见闻的网易博客
 
 我们在选择玉石首饰时,为了避免上当受骗,有些话是不能随便说的,经常容易被商家们抓住漏洞,上当买到一些假货。

“我对玉石彻底不明白,老板你给挑一个吧。”不管你是在规范的地方仍是路旁边的文玩商铺,这句话都不能随意说,经常会“挨坑”,假如咱们想要挑选一款玉石首饰,最少要提早了解一下有关的知识,例如种水、根柢是指啥,这么自己心里也会有点底。

“我就要羊脂白玉。”咱们都知道,羊脂玉是玉石首饰中质量非常好的一种,可是羊脂白玉真品在市场上对比罕见,假如直接说羊脂玉,商家也能看出来你是个新手,也许会用色彩相似可是质量很差的次品来忽悠你。

“你这个和网上说的不一样,是假的吧。”很多人都会用这句话来“试探”商家,或许想要“压价”,可是不管在哪个职业,这句话都是十分没礼貌的,尤其是在文玩市场上,即使你觉得对方的东西也许不真,也不能直接说出来,十分简单导致抵触。其实挑选玉石首饰,最好是和一个对比懂的朋友一同去,多对比几家店再做决议。

记住!买玉器千万不要说这几句话,否则要被骗惨,大出血!拾雅阁主人-买玉器时有哪些话不能乱说? - 拾雅阁主人 - 拾雅阁主人-项见闻的网易博客
 





     由拾雅阁主人组建的微信【藏友交流群】,目前拥有央视鉴宝老师及在文物考古方面的行家高手,热忱欢迎世界及全国各地爱好收藏的朋友入群,共同弘扬中华传统文化,探讨交流收藏心得,最终实现资源共享,互利共赢,共同发展!有意者请加拾雅阁主人微信,数量有限,先来先得。

              诚      邀
天下藏友入驻【北京藏友交流群】 ! 
本群目前入驻有央视鉴宝老师,国家文物商店、国内考古专业人员
以藏会友 ,倾力打造一个藏友学习、分享、 探讨、交流、鉴赏平台 
群主:江汉鉴宝老师  知足   群秘书长:拾雅阁主人
加入 【藏友交流群】 
请加微信号:xjw15701679517  

点击拾雅阁 这里总有你想要古玩雅珍!
  评论这张
 
阅读(118)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017