注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

项见闻的网易博客

世界那么大,那么富有,而我只寻找我自己的思索。

 
 
 

日志

 
 
关于我

拾雅阁主人,本名项见闻,男,笔名文剑、见闻、默默等。七十年代生人,湖北荆州人。农民,大学文化。爱好广泛:文字、围棋、书法、收藏,均落得个样样粗通,样样稀松,从事过多种行业:会计、企管、法律,皆浅尝辄止,经历是谓丰富。中国当代作家协会签约作家、网易2011年度十大实力派写手,多种文体作品在全国文学征文大赛中获奖。出版有散文集《清贫的母亲》、诗歌集《北漂手记》。

网易考拉推荐

张玉玺董事长讲故事 之12  

2016-08-03 11:07:37|  分类: 张董讲故事 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
打碎的兰花
 张玉玺董事长讲故事  之12 - 项见闻 - 项见闻的网易博客
      寺中师父挚爱兰花,养了整整一大架子的兰花。有次出门云游时,特地嘱咐小沙弥要把兰花看好,记得每天浇水、晒太阳,不能让兰花枯萎或死了。小沙弥记住师父的叮嘱,每天殷勤的侍弄兰花,终于等到师父要回来的时候,心里就特别的激动,挑水时一不小心,水桶啪嗒一下把兰花架给碰翻,所有的兰花钵碎了一地,眼看着是没法的收拾了,就迎着师父回来的路上跪着。见到师父,小沙弥第一句就是:“师父,我过失大了,我不小心把您所有的兰花都打碎了,请您惩罚我!”
    师父扶起他,满面慈容地说:“碎了就碎了,快起来吧。”
    小沙弥忐忑不安的跟在师父后面,心想,师父不骂我,一定是气得还没回过神来呢。可师
张玉玺董事长讲故事  之12 - 项见闻 - 项见闻的网易博客
 父处理完寺中各种事务,如同往常。小沙弥心想,等处理完寺中事物,就该骂我了。可一连几天,师父照常处理寺务,照常念经打坐,像没事儿似的。小沙弥终于忍不住去问师父,“您那么爱兰花,我把您心爱的兰花都打碎了,您就真的不生气吗?”
    师父淡淡的说:“徒儿,为师种兰花本来是为了修身养性,又岂能为此生气?”
      这个故事给我们有很多的启示,而作为企业管理者,我觉得最重要一点就是企业在执行计划中,怎样能不偏离企业最初的目标和宗旨。
    我们新发地市场这么多年来,一直以“服务首都,服务三农”为宗旨,以保障首都供给为责任,中间放弃了外资的高价收购,放弃了企业的上市,始终没有偏离我们最初的“服务首都,服务三农”宗旨,忘记我们保障首都供给的责任,这是我感到欣慰和自豪的。
  评论这张
 
阅读(143)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017