注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

项见闻的网易博客

世界那么大,那么富有,而我只寻找我自己的思索。

 
 
 

日志

 
 
关于我

拾雅阁主人,本名项见闻,男,笔名文剑、见闻、默默等。七十年代生人,湖北荆州人。农民,大学文化。爱好广泛:文字、围棋、书法、收藏,均落得个样样粗通,样样稀松,从事过多种行业:会计、企管、法律,皆浅尝辄止,经历是谓丰富。中国当代作家协会签约作家、网易2011年度十大实力派写手,多种文体作品在全国文学征文大赛中获奖。出版有散文集《清贫的母亲》、诗歌集《北漂手记》。

网易考拉推荐
GACHA精选

张玉玺董事长讲故事 之13  

2016-08-16 09:37:16|  分类: 张董讲故事 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

   心中有佛


    张玉玺董事长讲故事  之13 - 项见闻 - 项见闻的网易博客     

 苏东坡年轻的时候与佛印和尚是好朋友,经常坐在一起谈经论道。有天苏东坡跟着佛印和尚打坐,坐着坐着就累了,就问佛印:“以大师慧眼看来,我为何物?”

佛印说:“施主坐姿端正,好似金身如来。”

苏东坡听佛印把自己比作如来佛祖,心中自是高兴,可他见佛印胖胖墩墩,却想打趣他一下,说:“然以我观之,大师好似牛屎一堆。”

佛印只是笑笑,并未感到不快。苏东坡不无得意,回去把这事复述给苏小妹听,说今天佛印说我像一尊佛,我却说他像堆臭牛粪。苏小妹一听,说:“哥哥呀,就你这悟性。佛由心生,心中有佛,所见万物皆是佛;心中是牛屎,所见皆是牛屎。你心里装着什么,眼里才能看见什么。人家佛印比你高明着呢。”

苏小妹说的太好了,心中有佛,所见皆是佛。心中有爱,就有一颗仁义之心、慈爱之心、善良之心、诚恳之心、感恩之心、怜悯之心、大度之心,包容之心,用这样的心去看世界,看生活,看人生,看到的世界都是美好的。心中有快乐,所见皆快乐。所以,我们得经常问问自己,你心里面装的都是些什么?

我们从事农产品流通行业是一件辛苦的事,既要耐得住清贫,又要守得住寂寞;既要扛得住风险,又要战胜遇到的困难。但如果我们能把从事农产品流通当做一件功德的事来做,就会不怕一切困难,就会战胜所有的困难。

记住这句话:心中有佛,所见皆是佛。心中有爱,一切都是美好。

  评论这张
 
阅读(94)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017