注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

项见闻的网易博客

世界那么大,那么富有,而我只寻找我自己的思索。

 
 
 

日志

 
 
关于我

拾雅阁主人,本名项见闻,男,笔名文剑、见闻、默默等。七十年代生人,湖北荆州人。农民,大学文化。爱好广泛:文字、围棋、书法、收藏,均落得个样样粗通,样样稀松,从事过多种行业:会计、企管、法律,皆浅尝辄止,经历是谓丰富。中国当代作家协会签约作家、网易2011年度十大实力派写手,多种文体作品在全国文学征文大赛中获奖。出版有散文集《清贫的母亲》、诗歌集《北漂手记》。

网易考拉推荐

张玉玺董事长讲故事 之10  

2016-08-01 11:18:21|  分类: 张董讲故事 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

     九头牛的聘礼

 张玉玺董事长讲故事  之10 - 项见闻 - 项见闻的网易博客

  很久以前非洲有个部落,这个部落有个传统,青年人想结婚,先要学会捕捉牛。有本事能捕捉到牛作为聘礼送给女家才可以成家立室。最少的聘礼是一头牛,最高的聘礼是九头牛。这个部落酋长有两个女儿。有一天,一个很优秀的青年走到酋长的面前,说爱上他的大女儿,愿意以九头牛作为聘礼迎娶她。酋长听了之后,大吃一惊,忙说:“九头牛的价值太高了,大女儿不值,不如改娶小女儿吧,小女儿值九头牛。”

    可是这位青年坚持要娶酋长的大女儿,酋长终于答应了他,这件事轰动了整个部落。

    一年后的一天,酋长经过这位青年的家,看见他家正举行晚会,一大群人围成圆圈,正欣赏一位美丽的女郎载歌载舞。酋长十分奇怪,问这女郎是什么人?我怎么不认识呢?

    年青人回答:“她就是酋长您的大女儿啊!”

    原来年青人以“九头牛”的价值对待他迎娶回来的妻子,而酋长的大女儿也确信自己的价值是“九头牛”的时候,她便发生了脱胎换骨的变化。 


    多给人以鼓励,事情就会朝你想要的方向发展。这个故事告诉我们,当你期望你的部下、同事是什么样子时,你就要把他当成你期待的样子对待,因为你的暗示和鼓励,他就会向你期望的方向发展,最终也会变成你所期望的样子。

    张玉玺董事长讲故事  之10 - 项见闻 - 项见闻的网易博客

 
  评论这张
 
阅读(412)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017