注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

项见闻的网易博客

世界那么大,那么富有,而我只寻找我自己的思索。

 
 
 

日志

 
 
关于我

拾雅阁主人,本名项见闻,男,笔名文剑、见闻、默默等。七十年代生人,湖北荆州人。农民,大学文化。爱好广泛:文字、围棋、书法、收藏,均落得个样样粗通,样样稀松,从事过多种行业:会计、企管、法律,皆浅尝辄止,经历是谓丰富。中国当代作家协会签约作家、网易2011年度十大实力派写手,多种文体作品在全国文学征文大赛中获奖。出版有散文集《清贫的母亲》、诗歌集《北漂手记》。

网易考拉推荐

张玉玺董事长讲故事 之08、09  

2016-07-28 15:18:19|  分类: 张董讲故事 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
   中国留学生处对象
   张玉玺的董事长讲故事  之08、09 - 项见闻 - 项见闻的网易博客

    我去法国汉吉斯农产品批发市场考察时,听了这么一个笑话:一个中国留学生在法国处了个对象,晚上过马路的时候有红绿灯,一看没人,中国留学生就拉着法国姑娘的手说,“咱们过去吧,没人”。
    那法国女孩子说不行,不能过去,这不好。
    中国留学生说:“没事。” 就自己先过去了。
    后来,那个法国女孩子回去给她妈说:“我不能和这中国留学生结婚,他道德品质有问题。”
    这个留学生就感到很痛苦,回到了北京。过了一段时间又处了个北京的对象,有个晚上过马路的时,一看红灯,这留学生说咱们不能过马路。北京女孩说:“一个人都没有,干嘛不能过的?”
    可留学生吸取上次在法国的教训,说什么也要等到绿灯亮了才肯过马路。
   后来,北京女孩回家又告诉她妈说:“咱不能跟这人结婚,他脑子进水了,一根筋。”
         
 
   
背宝过河

       2001年的高考作文题是这样的:“一个年轻人,在人生路上经过艰苦跋涉,到达了成功的渡口,这时候,他身上已经有了七个背囊,分别是:美貌、金钱、荣誉、诚信、机敏、健康、才学。
   渡船开出的时候风平浪静,可是过了不久,忽然风起浪涌,船儿上下颠簸,一时险象环生。
   老艄工对年轻人说:船小,负载重,客官你必须丢掉一个背囊,才可安全到达。
   年轻人犹豫不决,不肯丢掉其中任何一个。 
   随着渡船不断的颠簸,险情加剧,老艄工催促说“客官,人生有取,有失有得,须尽快作出决定!
   年轻人想了想,最后把‘诚信’丢到了水里。
   你想,这个年轻人今后能成功吗?
                                                                                                  张玉玺的董事长讲故事  之08、09 - 项见闻 - 项见闻的网易博客
 
  评论这张
 
阅读(326)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017