注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

项见闻的网易博客

世界那么大,那么富有,而我只寻找我自己的思索。

 
 
 

日志

 
 
关于我

拾雅阁主人,本名项见闻,男,笔名文剑、见闻、默默等。七十年代生人,湖北荆州人。农民,大学文化。爱好广泛:文字、围棋、书法、收藏,均落得个样样粗通,样样稀松,从事过多种行业:会计、企管、法律,皆浅尝辄止,经历是谓丰富。中国当代作家协会签约作家、网易2011年度十大实力派写手,多种文体作品在全国文学征文大赛中获奖。出版有散文集《清贫的母亲》、诗歌集《北漂手记》。

网易考拉推荐

张玉玺董事长讲故事 之03.04.05  

2016-07-25 09:58:10|  分类: 张董讲故事 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

           舵手          

         

张玉玺董事长讲故事  之03.04.05 - 项见闻 - 项见闻的网易博客

 

长江有个三峡,三峡有个夔门。70年代我当兵路过此地夔门把滔滔大江紧束成一条沟,水流湍急,船工管这个叫鬼门关。

船行驶到这个地方的时候,全凭船长的经验丰富,稍有不慎便可船毁人亡,葬身江底。但驶过这段,就一马平川,风平浪静。这段时间,关键船长掌好舵,当好舵手

我们都是舵手,都是每个单位、每个企业、每个部门发展的舵手要驾驶这条船渡过重重险关而到彼岸的舵手。

 

 

    轿夫湿鞋 

   

张玉玺董事长讲故事  之03.04.05 - 项见闻 - 项见闻的网易博客

 

      明代位监察御史曾讲到,一日天空飘着小雨,他乘轿进城,前面有个轿夫穿一双新鞋,开始老找干爽的地方踩,但一不小心踩在湿漉漉的泥巴里面后,就不再顾忌了。

     这位监察御史感慨地说,我们为人做官跟轿夫没有两样,一旦失足,就没有什么地方不敢去,没有什么事情不敢为了!  

   因此,要正确使用权力,并且把控好每一个环节。

 

 

   根

              

有个武士叫安泰,安泰力大无穷,无人能敌,但有一致命弱点,就是不能离开土地,不能离开扎脚的根。一次敌人找准时机,将其托举离地,安泰也就不战自败。

张玉玺董事长讲故事  之03.04.05 - 项见闻 - 项见闻的网易博客

 

  评论这张
 
阅读(320)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017