注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

项见闻的网易博客

世界那么大,那么富有,而我只寻找我自己的思索。

 
 
 

日志

 
 
关于我

拾雅阁主人,本名项见闻,男,笔名文剑、见闻、默默等。七十年代生人,湖北荆州人。农民,大学文化。爱好广泛:文字、围棋、书法、收藏,均落得个样样粗通,样样稀松,从事过多种行业:会计、企管、法律,皆浅尝辄止,经历是谓丰富。中国当代作家协会签约作家、网易2011年度十大实力派写手,多种文体作品在全国文学征文大赛中获奖。出版有散文集《清贫的母亲》、诗歌集《北漂手记》。

网易考拉推荐

【原创】《张玉玺董事长言谈录》前言  

2016-07-02 11:24:57|  分类: 领导讲话整理稿 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
⊙ 项见闻
【原创】《张玉玺董事长言谈录》前言 - 项见闻 - 项见闻的网易博客
         

                前言

 

      本书摘录了张玉玺董事长在从事农产品流通工作中不同时期,不同场会发表的一些讲话片段。“窥一斑而见全豹,观滴水可见沧海”。通观全书,可以看出张玉玺董事长这些精彩言论片段既有事例,又有数据;既富有鲜明的时代性,又具有深邃的学术指导性;既深入浅出,又由表及里。真实的反映了他数十年来在工作中善于观察,勤于思考的严谨和务实工作作风。

     每个人的成功都不是偶然的,光环的背后总有艰辛的付出。新发地市场发展近三十年来,张玉玺董事长足迹走过了全国800多个农业县市,有的农产品主产区他还反复去过多次。每次出门,他都会叮嘱秘书带好笔和纸,将自己一路的观察和思考记在本上加以研究;每到一地,他总会深入田间地头察看庄稼长势,关心农民疾苦。在新发地市场门楼牌上,有他命名的“天下大农”四字,三十年来,他胸怀“天下大农”,对中国三农倾注了自己全部的心血和热爱。“读万卷书,行万里路,综一代典,成一家言”。这些讲话片段,阐述了张玉玺董事长在不同时期对中国农业、农村、农民及农产品流通的理论与实践相结合的思考和观察,在见证了中国三农和农产品流通领域发展渐变的历史同时,也鲜活地记载下了张玉玺董事长从事农产品流通辉煌而又不平凡的人生之路。因此,加紧编辑这本书并使之尽快出版,意义就显得尤为重要。但由于时间久远,对张董在各个时期的讲话精要也难免沧海遗珠,期望关注本书及听过张玉玺董事长讲座的朋友们能提供他更多的精彩言论,以便再版时能更趋于完善。

                                                        编者

  评论这张
 
阅读(770)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017