注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

项见闻的网易博客

世界那么大,那么富有,而我只寻找我自己的思索。

 
 
 

日志

 
 
关于我

拾雅阁主人,本名项见闻,男,笔名文剑、见闻、默默等。七十年代生人,湖北荆州人。农民,大学文化。爱好广泛:文字、围棋、书法、收藏,均落得个样样粗通,样样稀松,从事过多种行业:会计、企管、法律,皆浅尝辄止,经历是谓丰富。中国当代作家协会签约作家、网易2011年度十大实力派写手,多种文体作品在全国文学征文大赛中获奖。出版有散文集《清贫的母亲》、诗歌集《北漂手记》。

网易考拉推荐

【原创】 电商精准扶贫课题座谈会在全国政协机关召开  

2016-04-22 22:56:27|  分类: 新发地市场报道 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
                       张玉玺董事长作为课题组成员出席会议

【原创】 电商精准扶贫课题座谈会在全国政协机关召开 - 项见闻 - 项见闻的网易博客
      本网讯:(项见闻摄影报道)4月21日下午,由中国经济社会理事会举办的“开展电商精准扶贫面临的突出问题和对策”课题首次座谈会在全国政协机关召开,张玉玺董事长作为课题组成员应邀出席会议并发表讲话。
     作为中国经济社会理事会理事、北京市人大代表、中国农产品市场协会执行会长和在三农领域摸爬滚打近三十年的著名实体企业家,他在发言中畅谈了自己对中国农业农村和农产品电商扶贫的见解。
     他说,“电商是一个经济手段,扶贫是一个政治目的,现在把两者结合起来,我认为很具有创新意义。实施电商精准扶贫,首先必须要搞清楚一个地方为什么贫穷?到底是缺资源,还是交通不方便?还是气候原因,比如因为干旱缺水?如果是上述原因导致农村农民贫困,需要搞清楚电商能为当地老百姓做什么?
     其次,实施电商精准扶贫,电商必须与实体,即线上线下结合起来,没有实体的电商好比是空中楼阁,海市辰楼,最终难以达到持久的扶贫效果。”
     他最后满怀感情地说,“我非常愿意参加这样的农业研究课题,这样能多多少少为农民解决一些问题。但中国的三农问题很复杂,电商精准扶贫也不可能解决三农所有的问题,但不管怎样,开展电商精准扶贫体现了中国经济社会理事会紧密围绕党中央、国务院部署的务实精神,同时也体现了党和政府对中国三农问题的关心和解决三农问题的决心。
      全国政协委员、国务院扶贫开发领导小组原副组长,办公室主任范小建主持了今天的会议,中国经济社会理事会副秘书长吴玑中介绍了课题的相关情况,中关村、中国农科院、中华供销合作总社代表分别就互联网金融及农村电商精准扶贫发表了看法和建议。
      中国经济社会理事会秘书长刘未鸣最后作了总结讲话,他说,“中国经济社会理事会选取这个课题是经过深思熟虑的。当前我国农业正实施供给侧改革,怎样结合贫困地区实际要求,为中央和政府提供一些可决策的参考依据。譬如说,贫困落后地区,电商能为他们解决些什么问题?他希望课题组专家理事能在课题调研中探索和发现一些问题,提出一些能为贫困地区农民有帮助的建议和意见。
      参见今天会议的理事和专家还有:(以姓氏笔画为序)王永乐、江绍高、黄浩明及广东省政协委员,广大国联启信投资管理有限公司董事长陈志实。
   【原创】 电商精准扶贫课题座谈会在全国政协机关召开 - 项见闻 - 项见闻的网易博客
  【原创】 电商精准扶贫课题座谈会在全国政协机关召开 - 项见闻 - 项见闻的网易博客
  评论这张
 
阅读(173)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017