注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

项见闻的网易博客

世界那么大,那么富有,而我只寻找我自己的思索。

 
 
 

日志

 
 
关于我

拾雅阁主人,本名项见闻,男,笔名文剑、见闻、默默等。七十年代生人,湖北荆州人。农民,大学文化。爱好广泛:文字、围棋、书法、收藏,均落得个样样粗通,样样稀松,从事过多种行业:会计、企管、法律,皆浅尝辄止,经历是谓丰富。中国当代作家协会签约作家、网易2011年度十大实力派写手,多种文体作品在全国文学征文大赛中获奖。出版有散文集《清贫的母亲》、诗歌集《北漂手记》。

网易考拉推荐

八问港儿,你亲妈到底欠了你什么?  

2016-02-28 17:21:29|  分类: 与你分享 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
             八问港儿,你亲妈到底欠了你什么? - 项见闻 - 项见闻的网易博客
 
         
         身在海外的爱国“粪青”,我此刻虽远在万里之外,也心糸祖国。 八问港儿?你亲妈到底欠了你什么?!

      一问港儿:你寄养人家多年,回归后你大陆祖国亲妈怕你不习惯,严格执行回归时定下的“一国两制”方针,让你享有高度的自治司法审判权、立法权、行政自理权。亲妈的这番殷殷呵护之心你能明白吗?

       二问港儿:你从来不用向你亲妈中央政府交一分钱的税,自己赚的钱自己花,家里孩子多,你妈再穷再苦也没找你要过一分半文,这一点让你同胞兄弟广东山东等财税大省相当羡慕,你知道吗?

       三问港儿:为了保护你的地位和优势,你亲妈-中央政府一再压制别的城市,比如上海深水港、自贸区、金融中心、迪士尼等项目的启动,生怕对你不利。你咋就还不知足呢?

       四问港儿:你的产品进入大陆怀抱,273种主要产品实行的都是零关税,这就意味着,大陆这个全世界最大市场对你基本上是敞开的,让周边国家和地区垂涎三尺。你还在不满些什么?
 
       五问港儿:你亲妈-中央政府一直大力鼓励大陆人到香港去旅游,而去香港旅游的最主要项目就是购物,家里人大把大把地钱消费在香港,给你带来的好处用屁股都想得明白。你咋就好心当做驴肝肺呢?

       六问港儿:当年不得已你在别人家、人家给你什么自由了?驻港英军用你的钱养着,港督及其他高官让你参与选举么?税收可一分不少收,你怎么不“占中”呢?

       七问港儿:你亲妈在民生上优先照顾你,每天将最优质最新鲜的肉、菜、蛋、奶源源不断地送到香港,保证你的水、电、气的供应,从不吝啬,从不含糊。你咋就这么不领情呢?

       八问港儿:你亲妈在国际上,给予作为地方政府的你高度尊重,允许你以实体身份参与国际事务,在各种国际场合上占有独立席位,可以与中央政府一同参与,给足了你面子。你亲妈哪点对你不好?

       港儿:你亲妈到底欠你什么?!
 

       这是好友的一篇文章,写得非常棒,现推荐给大家。
  评论这张
 
阅读(41)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017