注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

项见闻的网易博客

世界那么大,那么富有,而我只寻找我自己的思索。

 
 
 

日志

 
 
关于我

拾雅阁主人,本名项见闻,男,笔名文剑、见闻、默默等。七十年代生人,湖北荆州人。农民,大学文化。爱好广泛:文字、围棋、书法、收藏,均落得个样样粗通,样样稀松,从事过多种行业:会计、企管、法律,皆浅尝辄止,经历是谓丰富。中国当代作家协会签约作家、网易2011年度十大实力派写手,多种文体作品在全国文学征文大赛中获奖。出版有散文集《清贫的母亲》、诗歌集《北漂手记》。

网易考拉推荐

“新发地转型升级”专题会在全国政协机关会议楼举行  

2015-04-24 17:36:36|  分类: 新发地市场报道 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

   “新发地转型升级”专题会在全国政协机关会议楼举行

       -- 课题组组长,中国经济社会理事会副主席,北京市政协主席吉林作了重要讲话

“新发地转型升级”专题会在全国政协机关会议楼举行 - 项见闻 - 项见闻的网易博客

 

       本网讯   4月23日,“京津冀协同发展中新发地产业的转型升级”课题相关部门负责人座谈会在全国政协机关会议楼第五会议室举行。课题组组长,中国经济理事会副主席,北京市政协主席吉林就新发地市场转型升级作了重要讲话。 
       下午2:30分,会议准时召开,中国经济社会理事会秘书长刘未鸣主持了今天的会议并对前期的调研情况作了介绍。按照会议议程,张玉玺董事长接下来就新发地产业转型升级问题从三个方面作了汇报;随后,中国农产品市场协会副会长兼秘书长沈镇昭、北京市发改委副主任刘伯正、丰台区常务副区长刘宇、北京市规划委副主任刘玉民、市商委副主任申金升、市农委委员左晓波、花乡党委书记李智等先后就新发地市场转型升级发表了自己的看法和建议。“京津冀协同发展中新发地产业的转型升级”课题组领导和专家钟攸平、林而达、唐忠、沈体雁等结合新发地市场调研情况和当前的现状谈了自己的思考和建议。       

“新发地转型升级”专题会在全国政协机关会议楼举行 - 项见闻 - 项见闻的网易博客
        全国政协副秘书长张秋俭、课题组组长,中国社会经济理事会副主席,北京市政协主席吉林作了最后总结讲话。
       张秋俭副秘书长说,虽然张玉玺董事长身在新发地,但是居然在新发地这么一个市场,董事长的视野都是法国视野,我绝不是开玩笑,我特受震动。”她希望在座的专家、北京市政府各负责人能共同把这个课题做好,解决好新发地当前存在的一些问题。
        吉林主席在作最后总结讲话时说:“京津冀协同发展中新发地产业的转型升级”课题组从成立开始,中国经济社会理事会邀请我担任这个课题组组长,我是非常乐意的,新发地市场我非常的熟悉。新发地可以说是改革开放的大潮中应运而生的,它就是那么个年代,每一次改革开放有大的步骤的时候都是新发地大发展的时候,没有改革开放就不会有新发地的今天。同时,它也是挣脱各种羁绊破茧而出,这个过程也确实是很不容易的。新发地印证了中国那句古话,“有心栽花花不发,无心插柳柳成荫”。
       吉林主席回忆说,我记得我还跟玉玺同志谈过,市政府不同意新发地的上市。新发地上市以后,你借助那个资本市场了就完全的按照那个模式去运作了,你保障首都的菜篮子、果盘子,到时候我们是控制不住的。所以,为什么后来才有政府的投资,政府国有资本的投资,你缺钱政府通过国有资本可以注入解决。
        他强调说,就新发地来讲,新发地在北京农副产品供应市场中的地位不能动摇,这应该是明确的。一旦有什么闪失市场反应强烈,市民反应强烈,这个责任,不光是责任,我们是承受不起的,现在就已经到了这个地步。
    在最后谈到新发地市场怎么“瘦身”的问题时,他说,新发地要转型升级,但保障中心城区的功能决不能动摇。所以,怎么样帮新发地做的更好,要支持新发地的转型升级。
“新发地转型升级”专题会在全国政协机关会议楼举行 - 项见闻 - 项见闻的网易博客
 
          会议结束后,吉林主席,张秋俭副秘书长还和张玉玺董事长合影留念,鼓励他把新发地市场做强做大,越办越好。
     
     参加今天会议的还有:“京津冀协同发展中新发地产业的转型升级”课题组成员,中国经济社会理事会副秘书长吴玑中;课题组成员,中国经济社会理事会秘书处发展研究部主任,《中国经济社会论坛杂志》总编罗义贤;北京市政协副秘书长、市政协办公厅主任吴大仓;北京市政府办公厅副主任王琛;北京市工商局副局长崔建立,市场处处长李晓梅;新发地宏业投资中心副总,新发地农产品股份有限公司总经理张月琳;北京工商大学教授庞毅;北京派德集团董事长魏猛及相关工作人员等。
 报道:项见闻    摄影:忻浩、项见闻

“新发地转型升级”专题会在全国政协机关会议楼举行 - 项见闻 - 项见闻的网易博客 
“新发地转型升级”专题会在全国政协机关会议楼举行 - 项见闻 - 项见闻的网易博客
 
  评论这张
 
阅读(983)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017