注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

项见闻的网易博客

世界那么大,那么富有,而我只寻找我自己的思索。

 
 
 

日志

 
 
关于我

拾雅阁主人,本名项见闻,男,笔名文剑、见闻、默默等。七十年代生人,湖北荆州人。农民,大学文化。爱好广泛:文字、围棋、书法、收藏,均落得个样样粗通,样样稀松,从事过多种行业:会计、企管、法律,皆浅尝辄止,经历是谓丰富。中国当代作家协会签约作家、网易2011年度十大实力派写手,多种文体作品在全国文学征文大赛中获奖。出版有散文集《清贫的母亲》、诗歌集《北漂手记》。

网易考拉推荐

【原创】无绪的怀念  

2014-02-23 22:27:02|  分类: 6原创散文诗 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

【原创】无绪的怀念

                  ⊙项见闻

         1

      那高高的峰巅之上伫立的是你么?

      在那云烟袅绕的雾岚中时隐时现的是你么?

      飘飘的长裙拽烟而舞,秀发飞扬,玉臂轻挥。

     像是一种默默的召唤,又像是一个含情脉脉的期许。

      2

     穿过丛林,越过荆棘,我苦苦的追寻着你,可你却一转身,便藏匿了身影和歌声。

    一朵无名花幽幽地独自开放着,我的心忽然茫然而又忧伤。

    沿着来时的路默默返回。 一枝鸢尾花还攀爬在黄昏的路口苦苦张望,风铃草淋浴着暮色来回的摇曳。

    静水无声,晚风忧郁地唱着一首古老的歌谣……

     3

    踏着青草、踏着落叶,

    不管千山万水,我都是要来的,为了前世那份约定。

    如果多年以后,你还没见到我,请看路口的那棵相思树,那一定是我默默等待的化身……

【原创】无绪的思念 - 项见闻 - 项见闻的网易博客

 

  

  评论这张
 
阅读(158)| 评论(52)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017