注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

项见闻的网易博客

世界那么大,那么富有,而我只寻找我自己的思索。

 
 
 

日志

 
 
关于我

拾雅阁主人,本名项见闻,男,笔名文剑、见闻、默默等。七十年代生人,湖北荆州人。农民,大学文化。爱好广泛:文字、围棋、书法、收藏,均落得个样样粗通,样样稀松,从事过多种行业:会计、企管、法律,皆浅尝辄止,经历是谓丰富。中国当代作家协会签约作家、网易2011年度十大实力派写手,多种文体作品在全国文学征文大赛中获奖。出版有散文集《清贫的母亲》、诗歌集《北漂手记》。

网易考拉推荐

【原创】 走进新发地,吃遍全中国 ﹙1﹚  

2013-12-09 16:19:17|  分类: 新发地系列报道 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

   【原创】 走进新发地,吃遍全中国1          

          ——北京新发地市场系列报道篇

                  ⊙文剑

          1、导言  

【原创】 走进新发地,吃遍全中国 - 项见闻 - 项见闻的网易博客

    中国农产品市场协会执行会长张玉玺说:不关注流通的农业是不完整的农业。关注“三农”,重视民生,一定要重视流通,关注市场。

    现代农业的发展,离不开现代农产品市场有力的支撑。如果把农产品市场比作一座桥梁或者纽带,它的一头便是连接着农业生产者,一头便连接着广大消费者。农产品批发市场对引导农民调整农业农村经济结构,帮助农民增收、稳定价格增长、满足城乡居民日益增长的消费需求,发挥着重要的桥梁和纽带作用。                         

    在我国农批市场领域里,有一个农批市场创造了这样的传奇:二十五年前,这个位于北京丰台东南部的小村,像全国大多数农村一样,封闭、贫穷、沉寂。村子里有位的退伍军人,带领十四个人,拿十五万元钱,用水泥桩和铁丝网连夜围起了十五亩地…… 

    微不足道,毫不起眼的三个数据里,当年,几乎没有人能对它正眼相看,更没有人能看好它经后会创下农批市场里一枝独秀的辉煌。

    二十五年后,它一跃成为亚洲第一农批市场,连续十一年成交量与交易额双居全国第一,被国家确定为国家重点龙头农业企业,在美国纽约发布的中国最有品牌价值的100个企业中,它榜上有名,被誉为最有潜质的朝阳企业。

    它就是今天的北京新发地农批市场。

    二十五年前,它便已如一轮朝阳,在首都宽广辽阔的农产品土地上冉冉升起。只是,人们以为它一路栉风沐雨,遭遇坎坷艰辛太多,没有人能看好它能一朝化茧成蝶。

    二十五年后,它已如一匹骏马,在万马奔腾的农批市场大地上一骑绝尘;如一艘巍峨的航空母舰,在农产品流通领域宽广的海洋上乘风向前,勇往直前。

    今天,“新发地”商标已被国家工商总局评定为“全国驰名商标”,“走进新发地,吃遍全中国”已成为一句家喻户晓的名词。一个平凡的退伍军人,用二十五年时间创造了不平凡的事业。他就是北京新发地董事长张玉玺,他的名字已成为百度搜索引擎里点击率最高的名人。

    张玉玺董事长说:市场创业初期,条件艰苦。一无资金,二无设备,三无经验。有泪水,有汗水,还有一段段刻骨铭心的伤痛。

【原创】 走进新发地,吃遍全中国 ﹙1﹚ - 项见闻 - 项见闻的网易博客

 

    那么,今天的新发地市场到底发生了怎样翻天覆地的变化,而获得国内外如此的殊荣?董事长张玉玺又经过了哪些创业的艰难困苦,才铸就了新发地今日的辉煌?

    走进新发地,吃遍全中国。我是您的导游和讲解员,让我用笔作麦克风或者摄影机,带您走进这片农产品传奇里的天地,一睹它丰富多彩的英姿和风采。

    

  评论这张
 
阅读(457)| 评论(42)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017