注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

项见闻的网易博客

世界那么大,那么富有,而我只寻找我自己的思索。

 
 
 

日志

 
 
关于我

拾雅阁主人,本名项见闻,男,笔名文剑、见闻、默默等。七十年代生人,湖北荆州人。农民,大学文化。爱好广泛:文字、围棋、书法、收藏,均落得个样样粗通,样样稀松,从事过多种行业:会计、企管、法律,皆浅尝辄止,经历是谓丰富。中国当代作家协会签约作家、网易2011年度十大实力派写手,多种文体作品在全国文学征文大赛中获奖。出版有散文集《清贫的母亲》、诗歌集《北漂手记》。

网易考拉推荐

【原创】寻梦人  

2012-09-07 14:13:21|  分类: 6原创散文诗 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

【原创同题征文】     寻梦人(散文诗)

                           文 \ 项见闻 【原创】寻梦 - 项见闻 - 项见闻的心灵栖息地

        多少年了,心如一叶孤舟,在文字的湖海里飘泊,始终未能找到可停泊的港湾。

        又是一个深秋来临。晚风中,你依然独自的伫立,静看季节惊飞,落叶羽毛般纷纷飘坠。听暮色里一滴雁声,清寂地划过流年脊背。

        佛说:该来的都会来。

        你举手为树,把根须就地扎进土壤,身子站立成一棵棕榈,日夜翘首的期待。

        从冰天雪地到春暖花开,岁月轮回的更迭。你手指的姿势,始终没有改变过最初的方向。

       花开了花谢,雁过了又回,岁月从你身边悄然的流逝。华霜爬上鬓角,皱纹衰老了容颜,而你始终不肯放弃。寻梦的目光,无数次撞上厚重的墙,又被冷冷的弹回来,不着痕迹。

 

       放弃吧?你千万遍的劝自己。

       没有答案,你无法说服另外一个你。

       静默下来,你将门窗紧闭。怕自己一声沉重的叹息,遭来世俗的讽讥。

       不会有谁为你击节而歌的。你双手抱肩,把自己当做自己的扶栏。

       晚风还在呜咽着拍打门窗,拍打着一个迷途的羔羊。

              

       或许,信念是梦,是你心底的归巢,可你却始终找不到放飞的翅膀。

      一路走来,你也曾遇到过肯把身躯弓下来为你作桥的人。踩着身躯过去,梦想伸手可及。

      你却毅然选择了放弃。你不忍心踩着自己的良心去摘取。

       有人为你惋惜,说你不该放弃机遇。

       你淡然的一笑,晚风中,依然唱着那首不变的歌谣。

                                                                                        草写于2012年9月7日午时

                            

  评论这张
 
阅读(309)| 评论(63)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017