注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

项见闻的网易博客

世界那么大,那么富有,而我只寻找我自己的思索。

 
 
 

日志

 
 
关于我

拾雅阁主人,本名项见闻,男,笔名文剑、见闻、默默等。七十年代生人,湖北荆州人。农民,大学文化。爱好广泛:文字、围棋、书法、收藏,均落得个样样粗通,样样稀松,从事过多种行业:会计、企管、法律,皆浅尝辄止,经历是谓丰富。中国当代作家协会签约作家、网易2011年度十大实力派写手,多种文体作品在全国文学征文大赛中获奖。出版有散文集《清贫的母亲》、诗歌集《北漂手记》。

网易考拉推荐

【原稿整理】宗谱序  

2012-09-16 23:02:16|  分类: 项氏文化研究 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

          天下事,每因难而不为者,多矣。然事有己于为不为可也,己于为不为奚可焉如谱之为书,上治祖祢,下治子孙,旁治昆季者,而可己于为哉!

       吾族自文华公创脩谱牒,功綦伟矣。越后,水火叠逢,旧帙荡废,幸、嶶、五、兴、周首,明、国、士数公遗稿昭然,续脩良有本也。惜楚等才庸,素不与族事,而敬宗收族,徒形诸慨叹。光绪甲申,宗族授以佐理当事,约成此举,故不惮辛劳,相从符和,丙戍冬付梓,丁亥春工竣。使非当事之志,之坚不因难见阻,曷克臻此爰。缀数语见楚等之乐观,厥成云尔。

           十四代孙  绍楚(国宝氏)  、绍章(如圭氏)

           十五代孙 先泰(国安氏)    

                  仝撰

  评论这张
 
阅读(95)| 评论(7)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017