注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

项见闻的网易博客

世界那么大,那么富有,而我只寻找我自己的思索。

 
 
 

日志

 
 
关于我

拾雅阁主人,本名项见闻,男,笔名文剑、见闻、默默等。七十年代生人,湖北荆州人。农民,大学文化。爱好广泛:文字、围棋、书法、收藏,均落得个样样粗通,样样稀松,从事过多种行业:会计、企管、法律,皆浅尝辄止,经历是谓丰富。中国当代作家协会签约作家、网易2011年度十大实力派写手,多种文体作品在全国文学征文大赛中获奖。出版有散文集《清贫的母亲》、诗歌集《北漂手记》。

网易考拉推荐

【原创】在远方  

2012-07-06 14:59:58|  分类: 6原创散文诗 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    

美图采集   项见闻 - 项见闻 - 项见闻的博客

  

       ⊙ 项见闻

 在远方,秋日的余晖已是黯然无光,而百合花却还在兀自的疯长,全然不知她刚刚开出花蕾即将夭折,全然不知。那执著的花魂在昭示着什么?

在远方,一个声音在日夜不停的呼唤着,令我彻夜不眠。沿着声音的方向,却始终无法找到翱翔的翅膀。

    在远方,我是一个流落于文字的乞丐,在唐诗宋词间踟蹰彷徨,迷途忘返,同行人的脚下,路都有它的尽头,而我脚下的,路却不知延伸向何方。

    在远方,秋风已尽情地胀起远去的帆蓬,渔人们纷纷起航,把希望的渔网撒向大海,而我的罗盘却不知将指向何方,我的帆船不知该停泊于哪个港湾。

    在远方,据说有海鸟翩翩起舞,有朝霞满天。那忘忧岛上,金毛羊在青草丛中时隐时现,维纳斯圣洁的胴体在阳光下沫浴。那是一番怎样的梦幻,蛊惑着我儿时的梦想。

    在远方,晚风姿肆的拂乱了我长发,我仍以执著的步履探索着黎明的边缘,虽然一路彷徨,仍然始终一路歌唱。


                  草于2012年7月6日午时   

  评论这张
 
阅读(464)| 评论(126)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017