注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

项见闻的网易博客

世界那么大,那么富有,而我只寻找我自己的思索。

 
 
 

日志

 
 
关于我

拾雅阁主人,本名项见闻,男,笔名文剑、见闻、默默等。七十年代生人,湖北荆州人。农民,大学文化。爱好广泛:文字、围棋、书法、收藏,均落得个样样粗通,样样稀松,从事过多种行业:会计、企管、法律,皆浅尝辄止,经历是谓丰富。中国当代作家协会签约作家、网易2011年度十大实力派写手,多种文体作品在全国文学征文大赛中获奖。出版有散文集《清贫的母亲》、诗歌集《北漂手记》。

网易考拉推荐

【原创】写给张俊纶老师  

2012-07-16 11:18:49|  分类: 6原创散文诗 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
【原创】写给张俊纶老师 - 项见闻 - 项见闻的网易博客

                     ⊙项见闻

    或许, 我本该是一粒种子,而土地的贫瘠,未能给我生根发芽的契机 。当无数的梦想如花瓣般零落成泥, 命运便是一叶小舟,在生活的湖海里随波逐流,茫然的飘逝。         

    您的鼓励是一支火炬,点亮我了失落多年的梦想。 是沙漠中的一株细柳,让我在绝望的跋涉中看到生还的勇气和希望。       

    一丝春意从我心中荡漾开来, 我试着褪去厚重的外壳,以最远古的朴实情感拥抱文字里的缤纷世界。         

    只是,每条道路都充满崎岖和坎坷,文字的道路也一样。当生活的重负如泰山般压上肩头时,我也曾一度想到放弃。是您始终关注我的目光,像一盏永恒不灭的航灯,指引我穿过迷途、避开险滩,走向文字里的纵深。从朦胧向明朗,从黑暗到光明。帮我勾勒出一条远古的丝绸古道,让我拾起跌落于尘土的梦想。            

    我知道,您的鼓励是一轮普照大地的红日,感受到温暖的并不仅是我一个人,您是一个唱着摇篮曲的母亲,我们这些行走在文字里的孩子在您轻轻的拍打中入眠。您的臂弯围成一个恬静的港湾,给监利每一个文字爱好者以悠长而馨香的甜梦。             

     眺望远方,前面仍然会有无数险峻的冰川和荆棘,但我已不再彷徨,一棵逐渐繁茂的花草,在您不断的浇灌下,正悄然的成长。

                          

速写于2012年7月16日上午       

       

 

  本文发表于中国作家网和《荆江文学》2013年4月

 作家网浏览地址为:http://www.chinawriter.com.cn/yc/2013/2013-07-15/86492.shtml

  评论这张
 
阅读(362)| 评论(72)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017