注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

项见闻的网易博客

世界那么大,那么富有,而我只寻找我自己的思索。

 
 
 

日志

 
 
关于我

拾雅阁主人,本名项见闻,男,笔名文剑、见闻、默默等。七十年代生人,湖北荆州人。农民,大学文化。爱好广泛:文字、围棋、书法、收藏,均落得个样样粗通,样样稀松,从事过多种行业:会计、企管、法律,皆浅尝辄止,经历是谓丰富。中国当代作家协会签约作家、网易2011年度十大实力派写手,多种文体作品在全国文学征文大赛中获奖。出版有散文集《清贫的母亲》、诗歌集《北漂手记》。

网易考拉推荐

[原创] 一位网管的检讨书  

2011-08-14 09:50:06|  分类: 3原创散文 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    

 

    ⊙项见闻[原创]    一位网管的检讨书 - 项见闻 - 项见闻的网易博客 [原创]    一位网管的检讨书 - 项见闻 - 项见闻的网易博客

                               

   自告奋勇在几个文学圈子当网管几个月了,俺每天都会阅点日志五十篇以上。徜徉在博友们浩瀚的文海中,俺也可谓获益匪浅。

俺很感谢圈子里的老师们给予俺的机会,让俺在这短短的时间里补回不少曾经丢失梦想和荒废的光阴。但也有很多的时候,俺阅点的也是睡意绵绵,打不起精神来,为啥?不是俺不尽忠职守,只是感谢有些网友的文章宛如“暖风吹得游人醉”让俺“直把杭州作汴州”,令俺昏昏欲睡。

俺一介村野农夫,下此谬论,也不怕网络上朋友们的口水把俺淹死,实在是与生俱来,天性率真惯了。以往屡屡碰得头破血流,至今仍然死不悔改。在给圈子里一些朋友们下评语时,手里死死捏住“五星”迟迟不肯发出。好几次,有博友在俺评点后,给俺发来“?”,或怒目的图标,俺只好又赔礼又陪笑。一会俺自己又骂自己:你他妈怎么这么蠢?五星又不是你家的,又不要钱买,凭什么不搞个皆大欢喜?

痛下苦心后再上去阅点,又“外甥打灯笼--照旧”,如此恶性循环反复。

  俺思量着长此以往也不是个办法。本想辞了这份吃亏不讨好的差事,又拍辜负了朋友的委托,令朋友失望。勉强做下去又得罪人,想不得罪人又违背了自己的本意,真是进退两难啊!

夜来反复思量再三,俺终于想出一个三全其美的良策,就是诚恳的向文学圈内的朋友写一份检讨书,把自己的想法,原原本本的向大家交代清楚。好在俺党的政策说得好:“坦白从宽,抗拒从严。”俺只有争取早日坦白从宽,才能保住俺既不丢网络管理员这个职位,又不辜负朋友的期望与信任,还不违背俺自己的本意。

昨夜想到这一箭三雕的上上策,俺真是心里一夜呵呵直乐,连觉都睡得很安稳。

现将俺的检讨书全文张贴如下:

尊敬的各位圈友、笔友、文友们:

大家好!

今天,俺怀着十二万分的愧疚,以及十二万分的忏悔给你们写下这份检讨书,谨向你们坦白俺这个不称职的网管员为什么死守五星不放的作案动机。

俺利用手中这么一丁点的权利,就评点日志不圆滑,死板呆守不灵活。不能从圈子里全面和谐的高度来认识问题, 小题大做自讨麻烦。

其次,俺深刻的反省俺犯的主要错误有两点:

一是违反了辞藻华丽总是好文这条基本的原则,轻视了名人的文章总是好文章的一贯政策方针 。阅批文章时只看文章不看人,不给面子,犯了极端的个人主义倾向错误。

二是阅批文章时只注重内容,不注重形式。只注重看文章是否具有鼓舞人、感召人、启迪人的时代意义,而忽视了那些“为赋新词强说愁”的无病哼哼为文而文的作品。评点日志缺乏高度,看待问题缺乏全面,对圈子的和谐稳定,繁荣兴旺缺乏高度的政治敏感性。

俺深刻地意思到,俺这是一个非常危险的倾向,也是一个极其重要的不正苗头。如果不是少数圈友的及时纠正,俺还不知道自己需要赶紧的悬崖勒马,回头是岸。如果继续放纵自己错误的行为,那么,后果是将多么的严重。

为此,希望你们看在俺这么长时间来默默免费服务的份上,放我一马,多加原谅。

  此致   


                                      检讨人:网络管理员                                                                     项见闻                                                   

                                          2011年8月14日


    

  评论这张
 
阅读(345)| 评论(94)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017