注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

项见闻的网易博客

世界那么大,那么富有,而我只寻找我自己的思索。

 
 
 

日志

 
 
关于我

拾雅阁主人,本名项见闻,男,笔名文剑、见闻、默默等。七十年代生人,湖北荆州人。农民,大学文化。爱好广泛:文字、围棋、书法、收藏,均落得个样样粗通,样样稀松,从事过多种行业:会计、企管、法律,皆浅尝辄止,经历是谓丰富。中国当代作家协会签约作家、网易2011年度十大实力派写手,多种文体作品在全国文学征文大赛中获奖。出版有散文集《清贫的母亲》、诗歌集《北漂手记》。

网易考拉推荐

鱼米之乡的困惑(随笔)【原创】  

2011-06-18 08:45:30|  分类: 8原创杂文 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

                        “鱼米之乡”的困惑

               湖北省今年遭受60年一遇罕见的干旱,让素有“千湖之省”的湖北到处喊“渴”,足令人尴尬了一回。可是更尴尬的还在后面,地处荆州的监利县,近日两次暴雨,转眼间田地就一片白水,刚刚从抗旱中还没缓过气来的农民们,又心急火燎的把还没来得及收起的水泵掉头,开始排渍水。可是由于渍水面积太大,补栽的中稻仍是头眼不见。想请求上级组织支援吧,又哪说得出口!

             作为农民,我们心里好焦躁!作为村支书,我的心里好郁闷!

             这些年,国家年年都在下文加大农田水利基本建设,可是总是有雷打,没雨下。2009年,仙洪新农村建设在我地轰轰烈烈地开工,可是大部分工程都被挂羊头,卖狗肉的领导亲戚囊去,肥了个人腰包。面子工程中看不中用,非但没解决抗旱排涝问题,相反阻塞了原本通畅的河沟排水渠道。

             监利县是国家重要的商品粮基地,滨临洪湖,西面环江,境内河沟纵横交叉,星罗棋布,物产丰富,古往今来,有鱼米之乡的美称,可是现在却一再出现旱涝不保收的尴尬现象,问题到底出现在哪里?

  评论这张
 
阅读(97)| 评论(11)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017