注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

项见闻的网易博客

世界那么大,那么富有,而我只寻找我自己的思索。

 
 
 

日志

 
 
关于我

拾雅阁主人,本名项见闻,男,笔名文剑、见闻、默默等。七十年代生人,湖北荆州人。农民,大学文化。爱好广泛:文字、围棋、书法、收藏,均落得个样样粗通,样样稀松,从事过多种行业:会计、企管、法律,皆浅尝辄止,经历是谓丰富。中国当代作家协会签约作家、网易2011年度十大实力派写手,多种文体作品在全国文学征文大赛中获奖。出版有散文集《清贫的母亲》、诗歌集《北漂手记》。

网易考拉推荐

《土地承包协议书》  

2011-11-07 11:18:53|  分类: 10原创管理文集 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 发包方:__监利县福田寺镇滩垸村民委员会____________(以下简称甲方)
 承包方:____匡海松____(以下简称乙方)


甲乙双方经过充分协商,本着诚实信用、互利互惠原则,并通过三组村民代表会议,以招标形式达成以下协议,以资共同遵守。

第1条 甲方发包的土地位于本村3组河滩荒地 , 面积17.5亩。

第2条 土地所有权属中华人民共和国。地下资源、埋藏物和公用设施均不在土地使用权范围内。

第3条 乙方改变土地用途时应征得甲方同意, 并按照国家法律法规办理相关手续。

第4条 乙方有权将承包的土地转包、转租给他方使用,但应及时通知甲方。乙方转租转包行为不免除甲乙双方依本协议应享有和承担的权利义务。

第5条 承包期自签订之日起,期限为七年。即从2011年11月1日起至2018年11月止。

第6条 乙方如与村邻发生具体土地的座落、四至、面积等异议纠纷时,甲方应积极配合化解,确保乙方权益。

第7条 乙方支付甲方承包费标准为,180元/亩年。

第8条  承包期内,土地承包费标准不变。如物价指数、通货膨胀率发生重大变化时,双方本着诚实信用原则协商议定,双方未达成协议时,以本协议及有关附件为准。

第9条  承包费的支付方式为合同签订之时一次性付清, 乙方逾期支付承包费的,应承担违约责任。

第10条 甲方的权利义务为:

(1) 甲方有收取承包费的权利:
(2) 甲方有代收乙方应当上交有关税费的权利义务:
(3) 甲方有权监督承包方依照承包合同约定的用途合理利用和保护土地;
(4) 甲方有权制止承包方损害承包地和农业资源的行为;
(5) 甲方应维护承包方的土地承包经营权,不得非法变更、解除承包合同;
(6) 甲方应尊重承包方的生产经营自主权,不得干涉承包方依法进行正常的生产经营活动;
(7) 甲方应提供有关生产、技术、信息等服务;
(8) 甲方应当提供良好的社会治安环境,保证乙方承包经营活动的顺利实施,保护乙方权益不受侵害:
(9) 因盗、毁、抢等不法行为造成乙方损失的,甲方应先积极帮助申请政府有关部门进行处理:

第11条 乙方的权利义务为:

(1) 乙方依法享有承包地使用、收益和土地承包经营权流转的权利,有权自主组织生产经营和处置产品;
(2) 乙方承包地被依法征用、占用的,有权依法获得相应的补偿;
(3) 乙方应当维持土地的农业用途,不得用于非农建设;
(4) 乙方应当依法保护和合理利用土地,不得给土地造成永久性损害;
(5) 乙方的承包经营项目应当符合国家产业政策及法律法规:
(6) 乙方应当根据本协议及时支付土地承包费。
 第12条  本承包协议签署后,双方不得因承办人或者负责人的变动而变更或者解除本协议。

 任何一方不得指使、误导国家机关及其工作人员利用职权干涉承包经营或者变更、解除本承包协议。

 

第13条   本协议签署后,任何一方不得违约。否则违约一方应当向他方承担违约责任。违约责任不仅包括直接损失,还包括间接损失以及守约方依本协议应当取得的预期收益。

第14条 本协议取代此前双方达成的任何书面口头协议,上述书面口头协议不再发生法律约束力。

第15条 双方对本协议的理解发生冲突的,应根据本协议的目的和基本原则,诚实善意进行解释。

本协议一式四份,双方各持一份,镇司法所公证机关各持一份,具有同等法律效力。若有 未尽事宜,甲乙双方可另行议定。

 

                                                                                                                                                  甲方签名


                                                                                                                                                  乙方签名

                                                                                                                                           二0一一年十一月一日

  评论这张
 
阅读(206)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017